Информация для клиентов живущих в населённых пунктах где не принимается цифровое эфирное телевидение.

28 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный Закон №529  «О внесении изменений в статью 46 Федерального Закона № 126-ФЗ «О связи».

Согласно требованиям указанного нормативного акта операторы спутникового телевидения не вправе отказать гражданам (проживающим в населенных пунктах, расположенных вне зоны охвата сети эфирной цифровой наземной трансляции), обратившимся для заключения договора на предоставление доступа к сети связи с целью просмотра и/или прослушивания обязательных общедоступных общероссийских теле- и радиоканалов (20 каналов первого и второго мультиплекса + 3 радиоканала), без оплаты права просмотра/прослушивания таких каналов.

Если Вы проживаете в населенном пункте, который не входит в зону покрытия цифровой эфирной сети, то обращайтесь в фирменный салон Триколора.

Важные условия по подключению на основании данного Федерального Закона:

Ознакомиться с текстом Федерального Закона, можно по ссылке http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201812280009.

- необходимо убедиться, что место регистрации входит в список населенных пунктов, относящихся к труднодоступным льготным территориям (полный список доступен по ссылке: https://digital.gov.ru/ru/activity/directions/376/);

- заключение соглашения и подключение к сети Триколора будет возможно после предоставления пакета документов и проверки заявителя на соответствие требованиям Закона;

- стоимость предоставления доступа к сети Триколора составляет 1 500 рублей (оплата разовая);

- доступ к сети Триколора будет предоставлен по тарифу «Социальный 1500»;

- в рамках реализации данного Федерального Закона дистрибьютор не предоставляет приемное оборудование на безвозмездной основе.

Если Вы действующий клиента Триколора, и желаете заключить соглашение на основании вступившего в силу Закона. Важные моменты перехода на тариф "Социальный 1500": 

  1. 1.     Тариф «Социальный 1500» предоставляет доступ только к 20 телеканалам вместо привычных более чем 200 каналов в основном платном пакете.
  2. 2.     Необходимо оплатить доступ к сети Триколора—1500 рублей.
  3. 3.     Расторжение действующего договора возможно только по оригиналу заявления от клиента.
  4. 4.     При подключении к тарифу «Социальный 1500» отсутствует возможность подключения цифровых сервисов.   

Информация о приемном оборудовании и скретч-картах, предоставляющих доступ к сети Триколора по тарифу «Социальный 1500», будет известна  чуть позже.